Smoked Chocolate Recipe

Geräuchert Schokolade Rezept



Rauchen ist eine Technik, die in einer Vielzahl von herzhaften Gerichten gut eingesetzt wird, aber warum nicht ein wenig Rauch zum Dessert oder einen süßen Snack verleihen? Geräucherte Schokolade ist eine meiner bevorzugten Möglichkeiten, um einem ansonsten Standard -Keks oder Kuchen ein kleines Extra hinzuzufügen.

Denken Sie stattdessen an einen klassischen Schokoladenkeks mit geräucherten Schokoladenchips. Oder sogar reichhaltige Schokoladen -Ganache zwischen den Schichten Ihres Lieblings -Schokoladenkuchenrezepts. Rauchige Brownies? Geräucherte Schokoladensauce über Eis? Wie wäre es mit geräuchertem Schokoladenlava -Kuchen? Okay, ich werde aufhören, du hast die Idee. Die Möglichkeiten sind endlos, also lass uns rauchen!

Ingredients

Schokolade Ihrer Wahl

Preparation

Um Schokolade zu räuchern, müssen Sie eine niedrige Temperatur (unter 60 °F) einhalten. Der einfachste Weg, eine niedrige Temperatur in Ihrem Bradley Smoker aufrechtzuerhalten, ist die Verwendung eines Kalträucheraufsatzes.

Dadurch wird die Wärmequelle vom Schrank getrennt, während dieser dennoch mit Rauch gefüllt wird. Alternativ können Sie Ihren Räucherofen auf die niedrigstmögliche Hitzestufe einstellen und eine Eisschale auf der untersten Schiene platzieren.

Wenn Sie einen normalen Heißräucherofen verwenden, müssen Sie wachsam sein, die Tür häufig öffnen und das Eis nachfüllen, um eine niedrige Temperatur aufrechtzuerhalten. Meiner Erfahrung nach kann es sein, dass Ihre Schokolade immer noch weich wird oder schmilzt, wenn Sie sie in einem heißen Räucherofen verwenden. Aber es ist definitiv viel unbequemer als ein Kalträuchergerät (immerhin möglich!).

Wählen Sie dunkle Schokolade für die Hot Smoker-Methode

Wenn Sie sich für die Hot-Smoker-Methode entscheiden, würde ich nur die Verwendung von dunkler Schokolade empfehlen (schmilzt bei höherer Temperatur). In einem Kalträucherofen können Sie jedoch jede beliebige Schokoladensorte räuchern.

Für Schokolade eignen sich meiner Meinung nach die milderen Hölzer am besten, etwa Erle oder Apfel. Hölzer wie Hickory schmecken am Ende zu bitter. Aber probieren Sie es selbst aus und vielleicht finden Sie eine tolle Kombination!

Achten Sie darauf, nicht zu viel damit umzugehen

Um Ihre Schokolade zu räuchern, müssen Sie sie zurechtschneiden. Verwenden Sie entweder Schokoladenstückchen oder hacken Sie Schokoladenstücke in etwa 2,5 cm große Stücke.

Vermeiden Sie zu viel Umgang mit der Schokolade, da sie sonst leicht schmilzt. Legen Sie Schokoladenstückchen/-stückchen in ein Aluminium-Backblech. Wenn Sie einen Kalträucherofen verwenden, stechen Sie kleine Löcher in die Schale, um sicherzustellen, dass keine geschmolzene Schokolade durchläuft. Legen Sie ein Tablett mit Schokolade in Ihren (nicht vorgeheizten!) Kalträucherofen und warten Sie.

Geschmackstest nach zwei Stunden

Die Räucherzeit hängt davon ab, wie viel Rauch Sie produzieren, wie viel Schokolade Sie in Ihrem Räucherofen haben und welche Geschmacksvorlieben Sie persönlich haben.

Machen Sie nach zwei Stunden einen kleinen Geschmackstest mit Ihrer Schokolade, um zu sehen, ob sie den gewünschten Rauchgeschmack hat. Dann noch ein wenig „Geschmackstest“, nur um sicherzugehen. Wenn Sie möchten, rauchen Sie noch etwas. Wenn Ihnen das Ergebnis gefällt, nehmen Sie es nach 2 Stunden Räuchern heraus und peppen Sie Ihr Gebäck auf!