Pairing Meat with Beer, Cocktails & Wine

Fleisch mit Bier, Cocktails & Wein

Posted on: February 15, 2022
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Nur wenige Dinge sind sättigender als der rauchige Geschmack eines perfekt zubereiteten Steaks, Rippchens oder Pulled Pork. Doch bevor Sie Ihr Essen verschlingen, ist es an der Zeit, darüber nachzudenken, welches Getränk das Gericht am besten ergänzt. Fleisch mit Bier, Cocktails und Wein zu kombinieren, kann schwierig sein; Schließlich gibt es viele Möglichkeiten, den Durst zu stillen, die über Wasser und Cola hinausgehen.

Welches Getränk passt also zu Ihrem geräucherten Fleisch? Entdecken Sie mit uns die Prinzipien, die bei der Auswahl eines Getränks zu beachten sind, und die Beispiele für Fleisch und Getränke, die das perfekte Paar ergeben. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf mit diesen Tipps, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis bequem zu Hause zu schaffen.

So kombinieren Sie Fleisch mit Bier

Bei der Kombination von Fleisch und Bier sind zwei Dinge zu beachten: Fettgehalt und Kohlensäure. Fetthaltigere Fleischstücke halten oft kräftigeren Aromen stand – denken Sie an Lamm oder Ente –, während magereres Fleisch wie Fisch tendenziell besser zu weniger intensiven Bieren passt.

Darüber hinaus können kohlensäurehaltige Biere leichter schmeckende Speisen übertönen; An einem heißen Tag (wenn Sie leichtes Bier möchten) kombinieren Sie Ihr leichtes Bier mit Salaten oder Fischgerichten anstelle von Steaks oder Burgern. Kurz gesagt: Die Art der Speisen, die Sie servieren, kann Einfluss darauf haben, für welche Biersorte Sie sich entscheiden.

Als Faustregel gilt: Je kräftiger und schwerer ein Bier schmeckt oder riecht, desto besser passt es zu kräftig schmeckendem Fleisch. Vollmundige Biere wie IPAs und Stouts eignen sich hervorragend für kräftige Gerichte wie Steak. Wenn Sie ein Gericht haben, das in Wein gegart wurde – zum Beispiel kurze Rippchen –, dann versuchen Sie, ein leichteres Bier als Beilage zu finden. Es gibt jedoch keine festen Regeln für die Kombination von Fleisch mit Bier (oder etwas anderem), also haben Sie keine Angst, die Dinge zu verwechseln!

So kombinieren Sie Fleisch mit Wein

Der Trick bei der Kombination jeglicher Art von Alkohol mit Essen besteht darin, ein Gleichgewicht zwischen zwei Elementen zu finden. Das erste Element ist der Geschmack und das zweite die Intensität. Es gibt Zeiten, in denen stärkere Aromen wie Wildfleisch leichtere Weine wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc übertönen. Daher ist es wichtig zu lernen, wie man Wein mit Fleisch kombiniert, um Elemente wie Gewürze, Kochmethode und Zubereitungszeit zu berücksichtigen, bevor Sie Ihre Entscheidung treffen.

Wein und rotes Fleisch

Normalerweise passen die meisten Weine zu jeder Fleischsorte, solange sie nicht zu fett ist. Sie möchten verschiedene Rindfleischstücke – wie Filet Mignon und Flanksteak – mit verschiedenen Rotweinsorten kombinieren (bedenken Sie jedoch, dass bestimmte Sorten oft immer besser sind als Mischungen). Zu Rindfleisch passen Rotweine wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Tannine im Rotwein helfen dabei, die Fettigkeit zu reduzieren. Fruchtigere Weißweine wie Chardonnay passen gut zu Lamm und Schweinefleisch.

Süße Dessertweine wie Portwein passen wunderbar zu Wildfleisch. Und wenn Sie ein mageres Stück Steak haben, versuchen Sie es mit einem Glas knackigem Pinot Grigio; Sein pikanter Geschmack bildet einen schönen Kontrast zum Fleisch.

Geflügel und Fisch

Was Hühnchen betrifft, passt dunkles Geflügelfleisch wie Keulen oder Oberschenkel normalerweise am besten zu vollmundigen Weißweinen, während weißes Fleisch genauso gut zu Rosé- oder fruchtigen Rotweinen passt. Wenn Sie nur Geflügel haben, sollten mittelkräftige Rotweine wie Merlot, Cabernet Sauvignon oder Pinot Noir gut funktionieren.

Wenn Sie Geflügel mit Kartoffeln und Kürbis oder etwas anderem in Buttersoße essen, probieren Sie hellere Rotweine wie einen kalifornischen Pinot Noir als Ergänzung zu all den schönen winterlichen Zutaten. Auch Chardonnay eignet sich hier aufgrund seiner Eichennoten gut, die gut zu reichhaltigeren Gerichten passen.

Weißfisch ist eine sehr vielseitige Option; Aufgrund seiner natürlichen Zartheit können Sie ihn mit allem kombinieren, vom süßen Riesling über Chardonnay, Pinot Noir bis hin zu Sauvignon Blanc.

Von dort aus wenden wir uns den Weißweinen zu. Oyster Bay Sauvignon Blanc, Sancerre und Grüner Veltliner wären eine gute Wahl. Diese Weine sind nicht sehr fruchtig, sodass sie Ihr Gericht nicht übertönen, aber sie haben mehr Körper, was gut zu den meisten weißen Fleischsorten passt.

So kombinieren Sie Fleisch mit Cocktails

Die Kombination von Fleisch mit Cocktails ist genauso einfach wie die Kombination mit Wein und Bier. Hier sind einige Dinge, die Sie berücksichtigen sollten, bevor Sie Ihren Cocktail auswählen: die Fettmenge (fettes Fleisch hält kräftigeren Cocktails wie Martinis gut stand), Gewürze (gewürztes Fleisch verträgt fruchtige Cocktails), Zubereitungsmethode (gegrilltes Fleisch geht eher). gut zu rauchigen Getränken).

Abschließende Gedanken

Der Schlüssel zu erfolgreichen Fleisch- und Getränkekombinationen liegt darin, Fleischstücke mit Getränken zu kombinieren, die sie nicht übertönen. Experimentieren gehört jedoch dazu, dass Essen Spaß macht. Wenn eine Kombination nicht klappt, versuchen Sie es beim nächsten Mal noch einmal. Wenn schwere oder leichte Biere nicht zu geräuchertem Truthahn passen, können Sie sie stattdessen mit Roggenwhisky kombinieren! Sie werden überrascht sein, was Sie dabei entdecken.

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