P10 Smoked Whole Pheasant

P10 Ganz geräuchert Fasan

Dan Shahin

Geräucherter Fasan ist eine hervorragende Alternative zu Hühnchen.

Ingredients

1 ganzer Fasan

Sole:

2L Wasser

54,1 g Salz

54,1 g brauner Zucker

+ alle Aromen Ihrer Wahl. Wir verwendeten:

1 TL Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 Zweig Thymian

Dieses Salzlake-Rezept wurde für 1 x 650 g Fasan mit einer 2 %igen Gleichgewichts-Salzlake erstellt, kann aber mit einem Gleichgewichts-Salzlake-Rechner auf so viele skaliert werden, wie Sie kochen möchten.

Preparation

Methode:

Alle Zutaten für die Salzlake in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Fasan 16–24 Stunden lang einlegen, dann abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Lassen Sie es mindestens 2 Stunden lang offen auf einem Gitter im Kühlschrank an der Luft trocknen.

Sobald Ihr Fasan ausgetrocknet und zum Räuchern bereit ist, stellen Sie Ihren P10-Räucherofen auf Räuchern ohne Hitze ein. Wir verwenden gerne Obst- oder Nusshölzer mit Fasan. Für dieses Rezept haben wir Hickory verwendet, Sie können aber auch Apfel oder Kirsche verwenden, um ähnlich köstliche Ergebnisse zu erzielen.

Geben Sie den Fasan in den Räucherofen P10 und lassen Sie ihn 3 Stunden lang räuchern.

Stellen Sie nach 3 Stunden Räuchern die Temperatur des P10-Räucherofens auf 160 °C ein.

Lassen Sie den Fasan etwa 1,5 bis 2 Stunden lang heiß räuchern, bis die gewünschte Innentemperatur von 72 °C erreicht ist, und lassen Sie ihn dann 20 bis 30 Minuten ruhen.

Apfel
 Holz

Apfelbisquetten für Bradley Smoker

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