Cured & Smoked Egg Yolks

Ausgehärtet & Geräuchertes Eigelb

Dan Shahin

Geräuchert und Salz ausgeheilt Eigelb ist eine unglaubliche umami reiche Würze. Ein wenig wie Hartkäse. Und in der Tat, Sie können es überall verwenden, dass Sie Parmesan verwenden könnten. Einfach die Firma yolk direkt über Pasta, Suppen, Steak oder Salate reiben. Es belohnt Sie mit Federn-Licht-Spänen, die Butterreichtum, rauchige Tiefe und wunderbar amplifiziertes 'Ei' -Aroma hinzufügen.

Ingredients

12 Eigelb (oder so viele, wie Sie möchten)

Viel Salz

Alle Kräuter, Gewürze oder Einreibungen (nach Geschmack)

Preparation

Methode:

Füllen Sie ein nicht korrodierendes Gefäß, z. B. ein Glas- oder Pyrex-Tablett, das zum Braten usw. verwendet wird, fast zur Hälfte mit Salz. Schütteln Sie das Tablett vorsichtig, um das Salz zu glätten.

Mit einem Ei gleichmäßig verteilte Vertiefungen in das Salz formen.

Trennen Sie in einer großen Schüssel vorsichtig jedes Eiweiß vom Eigelb. Gießen Sie das Eigelb vorsichtig nacheinander in jede einzelne Vertiefung in der Salzschale.

Wenn das Tablett voll ist, vorsichtig mit mehr Salz bedecken, bis das gesamte Eigelb bedeckt ist. Legen Sie einen Deckel oder eine Plastikabdeckung über das Tablett und lassen Sie Platz im Kühlschrank, damit es mindestens 5 oder bis zu 7 Tage lang aushärten kann.

Nehmen Sie das Tablett aus dem Kühlschrank, heben Sie das Eigelb ganz vorsichtig heraus und legen Sie es auf einen Teller oder in eine mittelgroße Schüssel. Anschließend müssen Sie sie in kaltem Wasser abspülen.

Tupfen Sie es trocken und legen Sie es auf Ihr Gestell (hier wären die Magic Mats nützlich) und legen Sie das Eigelb mit Bisquettes Ihrer Wahl für 4 Stunden in den Räucherofen bei 60 Grad Celsius. Ahorn oder Erle wären gut geeignet.

Überprüfen Sie eines der Eigelbe nach der 4-Stunden-Marke und stellen Sie sicher, dass sich die Mitte nur schwer anfühlt. Wenn ja, sind sie fertig. Wenn nicht, legen Sie sie wieder in den Smoker und überprüfen Sie sie etwa alle halbe Stunde, bis sie fertig sind.

Nach dem Abkühlen in einen luftdichten Behälter geben und bis zu 3 Monate im Kühlschrank aufbewahren. Das geräucherte und in Salz eingelegte Eigelb ist eine tolle Ergänzung zu Suppe, Salat, Pasta, Steak oder überall dort, wo Sie Hartkäse verwenden.

Reiben Sie sie einfach auf Ihr Gericht!

Ahorn
 Holz

Ahornbisquetten für Bradley Smokers

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