Cured and Smoked Pork Belly

Geheilt und Geräucherter Schweinebauch

Dan Shahin

Ingredients

Heilung:

1 kg Schweinebauch – ca. 1,5 Zoll dick und flach

12g Pökelsalz

4L Wasser 250g

Salz 200g

Brauner Zucker

Reiben:

2 EL brauner Zucker

1 EL getrockneter Oregano

2 TL Kreuzkümmelsamen leicht zerstoßen

2 TL Koriandersamen leicht zerstoßen

2 TL schwarzer Pfeffer

2 TL Salz

2 TL süße Paprika

2 TL Knoblauch

2 TL Zwiebel

Schale von 1 Zitrone

2 EL Olivenöl/Senf/scharfe Soße – optional, damit der Rub besser haften bleibt

Preparation

Heilungsmethode:

1 l Wasser und alle anderen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei umrühren, um sicherzustellen, dass sich alles auflöst.

Zum restlichen Wasser geben, vermischen und abkühlen lassen.

Sobald es vollständig abgekühlt ist, fügen Sie den Schweinebauch hinzu (bei uns wurde die Schwarte entfernt, aber Sie haben die Wahl).

Stellen Sie sicher, dass die Fuge vollständig eingetaucht ist, decken Sie sie ab und stellen Sie sie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. 5 Tage, abhängig von der Größe Ihres Gelenks.

Gießen Sie nach dieser Zeit die feuchte Pökelmasse ab, spülen Sie den Schweinebauch ab und geben Sie ihn erneut in den Behälter, diesmal mit frischem, kaltem Wasser, und lassen Sie ihn weitere 24 Stunden einweichen. Dadurch wird verhindert, dass es zu salzig wird.

Dies ist nun bereit für einen heißen Rauch. Wir haben beschlossen, dies so zu behandeln, als wäre es ein heißgeräuchertes Speckstück, wie es in Nordamerika üblich ist. Aufgrund der Kur hatten wir das Gefühl, dass es bessere Ergebnisse liefern würde, wenn es bei 75 °C statt bei 93 °C gekocht würde, wie wir es bei unserem anderen Schweinebauch getan hatten.

Rub-and-Rauch-Methode:

Alle Rub-Zutaten miteinander vermischen.

Bei Verwendung den gesamten Schweinebauch mit Olivenöl, Senf und scharfer Soße einmassieren, sodass er bedeckt ist.

Den Rub gleichmäßig über den gesamten Schweinebauch streuen. Lassen Sie die Einreibung 15 Minuten einwirken und an der Fuge haften.

Stellen Sie die Räuchertemperatur auf 110 °C ein. Sobald die Temperatur erreicht ist, beginnen Sie mit dem Räuchern. Wir verwenden Bisquettes mit Kirschgeschmack, Sie können aber auch jede beliebige Geschmacksrichtung verwenden.

Geben Sie den Schweinebauch in den Räucherofen mit einer Abtropfschale darunter.

Lassen Sie den Joint rauchen, bis eine Innentemperatur von etwa 75 °C erreicht ist. Dies dauert etwa 4–6 Stunden.

Lassen Sie den Braten ruhen und schneiden Sie ihn in Scheiben, um ihn zu genießen.

Kirsche
 Holz

Kirschbisquetten für Bradley Smokers

Kirschbisquetten bieten ein mildes, süßes und fruchtiges Aroma und eignen sich perfekt zum Räuchern von Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Wasservögeln, Gemüse und Käse.

Shop Now