Smoke Roasted Whole Chicken

Rauch Geröstete Ganze Huhn

Dan Shahin

Eine Alternative zum klassischen Braten.

Ingredients

1 ganzes Huhn

150 g ungesalzene Butter, zimmerwarm

TROCKENE SOLE:

3 EL Meersalz

1 EL weicher brauner Zucker

4 Zweige Thymian oder Zitronenthymian, Blätter entfernt

1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Knoblauchpulver

1 Zitrone, abgeriebene

Preparation

Methode:

Alle trockenen Salzlake-Zutaten in einem Mörser oder einer Gewürzmühle vermischen und zu einem feinen Pulver mahlen. Reiben Sie das Huhn gründlich mit der trockenen Salzlake ein und achten Sie darauf, dass es innen und außen gut bedeckt ist. Legen Sie das Hähnchen auf einen Rost auf einem Tablett, um den Saft aufzufangen, und lassen Sie es 4–8 Stunden lang offen im Kühlschrank.

Tupfen Sie das Hähnchen rundherum mit Küchenpapier ab und entfernen Sie so viel Feuchtigkeit wie möglich.

Lösen Sie vorsichtig die Haut des Hähnchens vom Fleisch und reiben Sie das Fleisch mit der ungesalzenen Butter ein. Dadurch wird das Huhn während des Kochens geschmolzen und begossen.

Stellen Sie den Räucherofen auf 110 °C ein und schalten Sie den Räuchervorgang ein, sobald die Temperatur erreicht ist. Für das Hühnchen verwenden wir Hickory-Holzbisketten, Sie können aber auch die Bradley-Geschmacks-Bisketten Ihrer Wahl verwenden.

Geben Sie das Hähnchen in den Räucherofen, stellen Sie dazu ein Tablett auf den Rost darunter, um eventuelle Tropfen und Säfte aufzufangen, und räuchern Sie es 3–4 Stunden lang, bis die Innentemperatur 75 °C beträgt.

Hickory
 Holz

Hickory-Bisquettes für Bradley Smokers

Der starke und süße Geschmack von Hickory Bisquettes macht es zu einem der beliebtesten Räucherhölzer und passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schweinefleisch, Wild, Wasservögeln, Nüssen und Käse.

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