P10 Hot Smoked Haddock

P10 Heiß Geräuchertem Schellfisch

Dan Shahin

Dieses warme und beruhigende Schellfisch kann zum Brunch, zum Mittag-oder Abendessen genossen werden.

Ingredients

2 Schellfischfilets

Sole:

1L Wasser

50g Salz

50 g brauner Zucker

+ alle Aromen Ihrer Wahl. Wir verwendeten:

2 Lorbeerblätter

Orangenschale

Zitronenschale

1 Zweig Thymian

Dieses Salzlake-Rezept wurde für 2 Fischfilets entwickelt, kann aber problemlos auf mehr Fischfilets erweitert werden.

Preparation

Methode:

Alle Salzlake-Zutaten in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben, dann abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Schellfisch 30–60 Minuten einlegen, dann abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Lassen Sie es mindestens 2 Stunden lang offen auf einem Gitter im Kühlschrank an der Luft trocknen.

Sobald Ihr Schellfisch getrocknet ist und zum Räuchern bereit ist, stellen Sie Ihren P10-Räucherofen auf Räuchern ohne Hitze ein. Wir verwenden gerne Erle für Weißfisch, aber Sie können auch unser Ahornholz oder ein anderes Holz Ihrer Wahl verwenden, um ähnlich köstliche Ergebnisse zu erzielen.

Geben Sie den Schellfisch in den Räucherofen P10 und lassen Sie ihn 30 Minuten lang räuchern.

Stellen Sie nach 30 Minuten Räuchern die Temperatur des P10-Räucherofens auf 75 °C ein.

Lassen Sie den Schellfisch etwa 1,5 bis 2 Stunden lang heiß räuchern, bis die gewünschte Innentemperatur von 62 °C erreicht ist, und servieren Sie ihn heiß oder kühlen Sie ihn ab und essen Sie ihn kalt.

Genießen Sie es einfach sofort oder bereiten Sie aus dem heißgeräucherten Schellfisch eine köstliche Pastete zu, indem Sie die Flocken zu einer Mischung aus Frischkäse, Meerrettich, Schnittlauch und Zitronensaft hinzufügen.

Erle
 Holz

Erlenbisquetten für Bradley Smokers

Wegen seines milderen Geschmacks wird Erle häufig für Räucherlachs verwendet. Dank seines leichten, süßen und moschusartigen Geschmacks ist es jedoch ein sanfter Rauchgeschmack, der sich perfekt für fast jedes Gericht eignet.

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