Smoked prawns with garlic aioli, grilled bread and quail eggs

Geräucherte Garnelen mit Knoblauch-Aioli, gegrilltem Brot und Wachteleiern

Thomas Karlstein

Es ist kein Geheimnis, dass, wenn etwas gefeiert werden soll, es am besten mit gutem Essen getan wird.

Ingredients

Beliebige Menge Garnelen (am besten frisch, alternativ aufgetaut gefroren)

Aioli - Rezept

1/2 geschälte Knoblauchzehe

1 Ei

1,5 TL Dijon-Senf

1 Teelöffel Zitronensaft

1 TL Weißweinessig

2,5 dl Rapsöl, Salz und Pfeffer

Zusätzliche Extras:

Dillzweige

Gekochte Wachteleier

Zitronenscheiben

Gegrilltes Brot

In dünne Scheiben geschnittene rote Zwiebel

Preparation

Es ist kein Geheimnis, dass etwas, das gefeiert werden soll, am besten mit gutem Essen geschieht. Als ich diesen sonnigen Tag kommen sah, bereitete ich mich natürlich auf ein kulinarisches Abenteuer im Garten vor. „How to start the day“ läuft für mich schon seit ein paar Tagen wie ein Film ab. Ausschlafen, aber nicht zu lange. Bereiten Sie ein Frühstück zu und servieren Sie es im Halbschatten. Stellen Sie sicher, dass Sie gerade noch vor der stärksten Sonne geschützt sind. Der Körper braucht Ruhe, wenn er aufwacht. Es braucht Zeit. Decken Sie den Pool ab. Gießen Sie die Pflanzen und setzen Sie sich eine Weile hin. Rufen Sie nach etwas Kühlem zu trinken. Stehen Sie auf, wenn sich Ihr Körper unruhig anfühlt, treten Sie etwas über den Kies und ziehen Sie dann Ihre Schuhe aus, um draußen auf dem Rasen einen kurzen Tanz zu machen. Dann gehen Sie hinein, nehmen Sie die Garnelen heraus und wischen Sie sie trocken. Starten Sie den Bradley-Raucher. Zum Mittagessen werden geräucherte Garnelen, gegrilltes Brot, eine frisch geschlagene Aioli, Dill, Zitrone und Wachteleier serviert. Champagner und vernebeltes Lagerbier ruhen in der großen Eisschüssel.

Ich habe bereits darüber gesprochen, aber das Tolle am Kochen im Rauch ist, dass sich alles quasi von selbst erledigt. In der Zwischenzeit können Sie herumschlendern und Spaß haben, an der Räucherkammer vorbeigehen und feststellen, dass es himmlisch duftet. Die Alternative besteht darin, mit der Zeit etwas Sinnvolles zu tun, aber dann hat man den Sinn irgendwie verfehlt, dann hätte man genauso gut auf die übliche Art und Weise kochen können. Nun ja, in Sodom und Gomorra war die Disziplin schwach, wer sich beim Rauchen nicht entspannte, wurde noch am selben Tag gehängt. Wissen Sie, es ist am besten, sich für eine Weile niederzulassen. Das sollte an einem solchen Tag kein Problem sein. Es ist fast Hochsommer und wir alle wissen, wie das Wetter an diesem Wochenende normalerweise ist.

Runter jetzt von den Fersen und genieße die Hitze. Tragen Sie es zum Bikini oder zur engen Badehose. Ja, du bist dick, aber der Nachbar ist es auch. Wenn man gut und gut gegessen hat, kann man es zumindest dafür verantwortlich machen. Ihr seid euch jedenfalls lieb. Aber was auch immer Sie tun, beschweren Sie sich nicht. Sei zufrieden. Sonst verbanne ich Sie in die grausten Novembertage. Der Tag, an dem der Bus zu spät kam, als deine Haut blass war, als die Bezahlung vorbei war, als die Basis des Wäschestapels an den beiden gegenüberliegenden Wänden der Waschküche lehnte, als du dich nachts nach der Party vom Aufräumen befreit hast und wachte mit schwerem Kopf auf und musste am nächsten Tag Tschernobyl klären. Viel Spaß, wir wissen nichts über morgen. In Online-Foren wird ausführlich darüber diskutiert, wie man seine eigenen Garnelen am besten räuchert. Es ist wichtig, ein Gleichgewicht zu finden, bei dem der Rauchgeschmack mit dem Garnelengeschmack kombiniert wird. Nicht zu schwer, nicht zu einfach. Sie dürfen nicht zu lange stehen, da sie sonst zäh werden, nicht zu kurz, da sie keine Zeit haben, die Raucharomen aufzunehmen. Nach vielen Versuchen glauben wir, das richtige Rezept gefunden zu haben. Nun wünsche ich Ihnen einen schönen Nationalfeiertag. Los, Schweden!

 

Methode:

Trocknen Sie die Garnelen auf der Küchentheke. Je trockener, desto feiner die Oberfläche. Verwenden Sie vorzugsweise frische Garnelen, aber auch gefrorene Garnelen funktionieren gut. Es ist vor allem eine Frage des Zugangs.

Legen Sie die Garnelen auf einen Rost. Wenn sie klein sind, verwenden Sie ein feinmaschigeres Silikonnetz, damit sie nicht herunterfallen.

Anschließend 1 Stunde und 15 Minuten bei 66°C räuchern.

Aioli-Methode:

Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixer geben.

Beginnen Sie mit knapp halber Geschwindigkeit und lassen Sie das Öl langsam herunterrieseln.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Vielfalt
 Pack

Bisquetten mit 5 verschiedenen Geschmacksrichtungen für Bradley Smoker

Dieses Sortenpaket enthält jeweils 24 Sorten Apfel, Erle, Mesquite, Hickory und Ahorn für eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen.

Shop Now