Smoked Fish Brine

Geräuchert Fischlösung



Hier ist ein geräuchertes Rezept für Fisch -Salzlake, das ich seit mehr als 15 Jahren verwendet habe. Es ist fabelhaft für Lachs, Stahlkopfforellen und Bluefish, aber ich denke, es sollte auch auf anderen Fischen funktionieren. Es ist eine seltsame Sammlung von Zutaten, aber es funktioniert wirklich. Es ist in vielerlei Hinsicht auch unglaublich verzeihend. Ein Teil der Vergebung wird in die Richtungen erwähnt, aber ich habe gelegentlich den Zitronenpfeffer oder die Lorbeerblätter ausgelassen und es ist immer noch großartig. Ich habe auch das Salz/Zucker -Verhältnis für Freunde variiert, die einen süßeren Rauch (etwas weniger Salz und etwas mehr Zucker) mochten.

Ingredients

1 Liter Wasser

1/2 Tasse nicht jodiertes Salz (dürftig für Speisesalz, abgerundet für koscher)

1/2 Tasse weißer Zucker

4 Unzen billiger Scotch (Rum oder Bourbon können problemlos ersetzt werden)

3 Unzen Zitronensaft

5 Abschnitte gehackter Knoblauch (etwa 1/8 Tasse gehackter Knoblauch aus einem Glas)

1/4 Tasse Beizgewürz

1/4 Teelöffel Zitronenpfeffer

5 Lorbeerblätter

Preparation

Filets in kaltem Wasser leicht abspülen; Entfernen Sie überschüssiges Wasser mit Zeitungspapier oder in einem Glas- oder Kunststoffbehälter (NICHT aus Metall). Mischen Sie die Zutaten in einer großen Schüssel, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Gießen Sie die Salzlake über die Filets und achten Sie darauf, dass diese bedeckt sind.

Je nach Dicke der Filets und persönlichem Geschmack 4–24 Stunden im Kühlschrank lagern

Filets aus der Salzlake nehmen und mit Papiertüchern trockentupfen. 3 Stunden +/- an der Luft trocknen, damit sich ein Häutchen bilden kann; Zu diesem Zeitpunkt kann der Fisch vor dem Räuchern mindestens ein paar Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie sich entscheiden, den Fisch zu räuchern, räuchern Sie ihn mit Apfel-, Erlen-, Eichen- oder Kirschbisquetten (meine Favoriten sind Eichenholz oder eine Kombination aus Apfel und Kirsche). Denken Sie daran, den Fisch während des Aufheizens Ihres Räucherofens auf Rosten anzuordnen und etwa eine Stunde lang trocknen zu lassen oder bis sich eine Glasur auf der Oberfläche des Fisches bildet.