Adding the food in electric smoker

How do you Abkühlen Rauch Von einem Smoker?

Posted on: December 17, 2021
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Das Räuchern von Lebensmitteln ist ein langsamer Prozess. Hier werden die Speisen stundenlang bei schwacher Hitze konstant gegart, bis sie den gewünschten Geschmack erreichen. Dadurch erhalten die Speisen einen intensiveren Rauchgeschmack als beim Anbraten oder Grillen. So schwierig es auch sein mag, den Räucherofen auf die ideale Temperatur vorzubereiten, so schwieriger ist es, den Rauch abzukühlen, wenn die Temperatur zu steigen beginnt. Es ist jedoch ein wichtiger Schritt, eine konstant niedrige Temperatur im Räucherofen aufrechtzuerhalten, um perfekt gegarte und zarte, saftige Steaks zu erhalten.

Wenn Sie häufig Schwierigkeiten haben, einen aufgeheizten Räucherofen abzukühlen, wird Ihnen dieser Leitfaden auf jeden Fall weiterhelfen.

Abkühlung eines herkömmlichen Räucherofens

Der wichtigste Faktor beim Betrieb eines herkömmlichen Räucherofens ist die Beurteilung seiner Temperatur, um zu wissen, wann Sie ihn abkühlen sollten. Die beste Lösung ist die Verwendung eines Räucherthermometers. Es zeigt Ihnen die Temperatur im Inneren des Räucherofens an, damit Sie beim Kochen stets den Überblick behalten.

Regulieren Sie den Luftstrom durch den Schornstein oder die obere Entlüftung: Die heiße Luft aus der Bradley-Kammer steigt auf und entweicht durch die obere Entlüftung. Wenn Sie die obere Entlüftungsöffnung schließen, wird mehr Rauch im Gerät eingeschlossen, da die Luftzufuhr unterbrochen wird. Stellen Sie daher die obere Entlüftung nur so ein, dass mehr Rauch aus der Kammer entweichen kann, um die Innentemperatur auf einem Minimum zu halten.

Fleischbällchen aus dem Bradley-Smoker holen

Bonus-Tipps, um den Smoker abzukühlen

Hier sind zwei weitere Methoden, die Sie mit Ihrem herkömmlichen Räucherofen ausprobieren können.

Verwenden Sie Bisquetten aus gepresstem Holz: Bisquetten aus gepresstem Holz zeichnen sich durch eine gleichmäßige Dichte und Dicke aus. Bradley Bisquettes Erlöschen Sie automatisch, bevor er zu Asche wird, um sicherzustellen, dass nur reiner Rauch Ihr Essen erreicht. Bradley Bisquettes gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Apfel, Kirsche, Eiche, Pekannuss, Erle, Ahorn usw.

Schauen Sie sich unser Unikat an Bisquette-Geschmacksprofile finden Sie hier!

Entscheiden Sie sich für ein Kaltrauch-Adapterset: Das Kaltrauch-Adapterset hilft beim Kalträuchern von Lebensmitteln in einem herkömmlichen Räucherofen. Mit dem Kaltrauchadapter von Bradley können Sie echten und einfachen Kaltrauch herstellen. Auch an warmen Sommertagen! (Mindesttemperatur abhängig von der Umgebungstemperatur).

Indem Sie den Bisquettenbrenner außerhalb der Räucherkammer bewegen, können Sie jeden Original- oder Digital-Räucherofen von Bradley in einen Kalträucherofen verwandeln. (Nicht kompatibel mit P10 Smoker – BS1019)

Der aus pulverbeschichtetem Stahl gefertigte Adapter passt zwischen Rauchturm und Generator. Verwenden Sie ein flexibles Aluminiumrohr (36 Zoll lang), das den Rauch abkühlen lässt, bevor er Ihr Essen erreicht. So können Sie richtig kalt rauchen.

Bradley Smoker, Smart Smoker, elektrischer Smoker mit 6 Racks, 41 Zoll, Bluetooth, Silber

Vorteile der Verwendung eines guten Räucherofens

Mit einem hochwertigen Räucherofen, der über viele fortschrittliche Funktionen verfügt, wird die Temperaturregelung zum Kinderspiel. Glücklicherweise gibt es von Bradley Smoker Räuchergeräte, die ein angenehmes Räuchererlebnis ermöglichen, ohne dass große Eingriffe in den Betrieb des Räuchergeräts erforderlich sind. Hier sind einige Bradley-Funktionen, auf die Sie bei jedem hochwertigen Räucherofen achten sollten.

Digitale Konsole zur Zeit- und Temperatursteuerung: Der Bradley-Räucherofen ermöglicht die Voreinstellung von Garzeit und Temperatur, bevor Sie mit dem Räuchern beginnen. Dadurch wird der Räucherofen so konfiguriert, dass er bei einer konstanten Temperatur arbeitet, die dem Rezept entspricht, das Sie räuchern möchten. Vergessen Sie die Mühe, die Temperatur zu überwachen und den Smoker abzukühlen.

Problemlose Bisquettenzuführung: Mit einem automatischen Bisquette-Zuführer können sich alle Bradley Smoker selbst ernähren. Sobald Sie die Kammer gefüllt haben, kann der Räucherofen bei regelmäßiger Überwachung bis zu 10 Stunden lang ununterbrochen betrieben werden.

Ergonomisches Design für schnelleres Kochen: Magnetische Türen verhindern, dass überschüssiger Rauch aus der Kammer entweicht, und ein isoliertes Gehäuse reguliert die Temperatur im Inneren des Räucherofens. Diese Funktionen verhindern eine Verlangsamung des Garvorgangs aufgrund von Temperaturschwankungen.

Das Räuchern von Lebensmitteln zu Hause gibt Ihnen den Luxus, Ihre Lieblingsspeisen bequem von zu Hause aus zuzubereiten. Es ist auch eine tolle Möglichkeit, Ihre Gäste auf Hauspartys zu überraschen. Allerdings kann die zusätzliche Arbeit, die mit dem Räuchern von Lebensmitteln verbunden ist, recht mühsam sein. Hochwertige Räuchergeräte wie der Bradley-Räucherofen entlasten Sie erheblich und machen das Räuchern von Speisen einfacher und bequemer. Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.